Новости

16.03.2017

Россия и Хорватия обсудят сотрудничество в сфере туризма

Первое заседание Рабочей группы по туризму в рамках Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Хорватия может пройти во второй половине мая. Такое предложение на встрече с замминистра культуры Российской Федерации Аллой Маниловой озвучил Министр туризма Республики Хорватия Гарри Каппелли, сообщает пресс-служба Министерства культуры России.

«Сегодня в России деятельности межправительственных комиссий и рабочих групп предается очень большое значение, причем, они являются реальным инструментом движения и развития», - отметила Алла Манилова, добавив, что рабочие группы занимаются продвижением турпродукта, туристского потенциала стран, формируют планы действий, совместные как краткосрочные, так и долгосрочные программы сотрудничества. В свою очередь министр туризма Республики Хорватия Гарри Каппелли предложил провести первое заседание Рабочей группы во второй половине мая в городе Загреб.

Также стороны обсудили возможность проведения перекрестного Года туризма Россия-Хорватия.

«Года, посвященные туризму, стали самыми популярными среди подобных тематических событий, причем Россия первой начала проводить в Европе перекрестные года туризма, что вызвало огромный интерес», - рассказала Алла Манилова, добавив, что в 2014 году прошел год Россия-Италия. Она также уточнила, что вопрос их проведения должен быть проработан уровне Министерств иностранных дел стран.

Министр туризма Хорватии Гарри Каппелли подчеркнул, что процесс согласования будет запущен и выразил надежду, что Год туризма Россия-Хорватия пройдет в 2020 году. «Это была бы не только прекрасная возможность показать тесную связь наших народов и культур, но и яркий знак того, что мы дружественные страны», - сказал он.

Как сообщал «Русский век», на днях В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась рабочая встреча Аллы Маниловой с президентом Автономного общества Кастилии-Ла-Манчи (Испания) Эмилиано Гарсия-Пахе. Стороны договорились активизировать сотрудничество в сфере туризма.

Голосов:
1

Просмотров: 614

Поделиться