Новости

20.03.2017

Европейские и украинские политики находятся с визитом в Крыму

В Крым прибыла группа европейских и украинских политиков. В течение трех дней они познакомятся с ситуацией на полуострове. Об этом сообщает Российская Газета.

В делегацию вошло около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента и парламентов Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Венгрии, Черногории, Сербии, а также политики из Бразилии, Киргизии и с Украины.

Гости познакомились с Ливадийским дворцом, где осмотрели экспонаты и сфотографировались с памятником Большой тройке, а потом прогулялись по набережной Ялты.

В рамках визита также планируются встречи с уполномоченным по правам человека в Республике Крым, председателем Общественной палаты Республики Крым, президиумом Государственного Совета Республики Крым и муфтием Крыма. Иностранные гости также проведут встречу с активом Черноморской ассоциации международного сотрудничества.

Председатель отделения Партии независимости Соединенного Королевства в районе Энфилд и Харинги (Лондон) Найджел Суссман заявил, что на Родине хочет рассказать правду о Крыме.

«Это отличное туристическое направление, куда должны приезжать люди и отдыхать, - сказал Найджел Суссман РИА Новости (Крым). - Когда вернусь домой, конечно, расскажу о впечатлениях, которые у меня сложились во время общения с крымчанами».

Вице-премьер Совета министров Республики Крым - постпред РК при президенте России Георгий Мурадов, в свою очередь, отметил, что нынешний визит показывает очень широкий охват международных связей Республики Крым с зарубежным миром.

«Развитие межпарламентских связей между различными государствами всегда имеет большое значение, потому что законодатели создают всю юридическую, правовую основу для взаимоотношений между странами, - считает Мурадов. - Наши гости будут иметь возможность просто пообщаться с людьми, походить по набережной Ялты, выйти в город Симферополь, увидеть спокойную, нормальную, гармоничную обстановку, поговорить с любыми жителями наших городов и получить прямое ощущение и представление о том, как живет сегодняшний Крым».

Мурадов надеется, что после визита европарламентариев отказ Европы от признания Крыма частью России останется в прошлом.

Голосов:
2

Просмотров: 625

Поделиться