Новости

22.03.2017

В Греции открылось представительство ДНР

Представительский центр Донецкой народной республики (ДНР) открылся в Греции. Об этом сообщает ТАСС.

«Открытие центра является для нас большой радостью, как вы знаете, это третий подобный центр в европейских странах, - отметил глава открывшегося представительства, соорганизатор греческого общества Safe Donbass Андреас Заферис. - В скором времени, такие же центры откроются и в других европейских государствах».

По словам Зафериса, эти представительства должны являться не только дипломатическими, но и информационными, коммуникативными, культурными органами. «Не стоит забывать, что в регионе Донецка проживает большая греческая диаспора», - напомнил глава нового центра.

С открытием центр поздравил и бывший министр энергетики Греции, глава внепарламентской партии «Народное единство» Панайотис Лафазанис. «Удачи, сил в борьбе до победы демократии и народа, который желает независимости», - сказал в своей поздравительной речи политик.

Свои поздравления по случаю открытия центра прислала и представитель ДНР Наталья Никонорова. «От имени Министерства иностранных дел ДНР и от лица всех жителей республики примите слова искренней благодарности за ваш вклад в становление Донецкой народной республики как субъекта международного общества, - говорится в послании. - Открытие представительского центра ДНР в Греции является важной вехой в укреплении информационных, культурных и экономических связей между Донецкой народной республикой и вашим государством».

«Деятельность центра станет очередным звеном, объединяющим наши народы и позволяющим строить диалог с жителями европейских стран, - отмечает Никонорова. - Мы искренне признательны за поддержку народа Донбасса и готовность отстаивать интересы республики на международном уровне».

В свою очередь официальные греческие власти сообщили, что открывшийся центр не носит официального статуса. «Греция никогда не признавала самопровозглашенную Донецкую республику, - заявил, отвечая на вопросы журналистов о центре, официальный представитель МИД Греции Стратос Эфтимиу. - Любые действия, подрывающие территориальную целостность Украины, находятся в резком контрасте с установленной позицией греческого правительства».

Как сообщал «Русский век», лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходмости признать Донецкую и Луганскую народные республики в середине января. В декабре прошлого года депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев также призвал Госдуму предложить Президенту РФ признать итоги общенародных референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, на которых большинство населения высказалось за суверенитет.

Голосов:
2

Просмотров: 946

Поделиться