Новости

23.03.2017

В Тульской области в минувшем году более 10 тысяч соотечественников получили российские паспорта

В 2016 году в Тульской области российское гражданство получили 10711 человек - участников Госпрограммы переселения и членов их семей. Об этом стало известно в ходе заседания межведомственной комиссии по реализации Госпрограммы.

По информации главы министерства труда и социальной защиты региона Андрея Филиппова, больше всего соотечественников переехало в Тулу - 48%, Алексинский район - 9% и Новомосковск - 5%.

Из числа подавших заявления на участие в программе 9% являются высококвалифицированными специалистами (врачи, инженеры, учителя и др.), 43% - квалифицированными специалистами, в том числе рабочих профессий, 5% переселенцев планируют осуществлять предпринимательскую деятельность.

Как сообщал «Русский век», за время действия программы переселения в Тульскую область переехали более 29 тысяч соотечественников из-за рубежа. По словам главы региона Алексея Дюмина, реализация программы оказывает влияние как на демографическую ситуацию, так и на социально-экономическое положение Тульской области в целом - путем увеличения кадрового потенциала.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Тульской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 2638

Поделиться