Новости

28.03.2017

Россия будет предпринимать усилия для урегулирования конфликта в Донбассе

Россия будет содействовать реализации Минских соглашений, но урегулирование конфликта в Донбассе зависит только от способности сторон договориться друг с другом. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Главное, что предусматривают минские соглашения, - прямой диалог Киева с Донецком и Луганском. Ни Россия, ни новый президент США, ни кто-либо еще не смогут сделать за стороны конфликта то, от чего зависит его урегулирование - договориться друг с другом напрямую о взаимных гарантиях безопасности и принципах строительства совместного будущего», - сказал Лавров, отметив, что прекращение конфликта можно достичь только дипломатическим путем.

По его словам, усилия Москвы направлены на недопущение нового витка насилия.

«Россия - мирное государство, у нас нет территориальных притязаний по отношению к соседям, - отметил он. - Заинтересованы, чтобы нас окружали благополучные, процветающие страны, с которыми мы бы выстраивали партнерские отношения в духе добрососедства. Вместе с тем наши усилия и впредь будут нацелены на то, чтобы не позволить "горячим головам" в Киеве запустить на юго-востоке страны новый виток насилия. В любом случае жителей Донбасса в беде мы не оставим», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Голосов:
2

Просмотров: 908

Поделиться