Новости

30.03.2017

Проживающая во Франции правнучка художника Константина Флавицкого получила российский паспорт

Посол России во Франции Александр Орлов вручил российский паспорт правнучке художника Константина Флавицкого, главе ассоциации Alliance Russe Евгении Флавицкой. Об этом сообщает РИА Новости.

Торжественная церемония вручения паспорта состоялась в резиденции посла в Париже.

«Кажется, я знаю Евгению Михайловну всю жизнь, все то время, что я в Париже. Женя делает огромную работу для России, для русского языка…. Мы здесь для того, чтобы я вручил российский паспорт. Вот он, и вот указ Президента, в котором говорится, что вы приняты в гражданство России», - сказал Орлов.

Он отметил, что считает выдачу документа не более чем формальностью.

«Ты всегда была русской», - заключил высокопоставленный дипломат.

Получив из рук посла паспорт, Флавицкая, не выпуская новый документ, обратилась к гостям с благодарственной речью.

«Теперь я новенькая русская. Раньше та, старая, она тоже была русской, советской», - сказала новоиспеченная гражданка России.

Евгения Михайловна - правнучка известного русского художника Константина Флавицкого, кисти которого принадлежит, в частности, картина «Княжна Тараканова». Она родилась в Москве в 1933 году, а в конце 50-х годов покинула Россию, встретив будущего супруга и отправившись за ним в Австрию. Переехав несколько лет спустя во Францию, она стала работать журналистом, а затем участвовала в организации первого конгресса соотечественников за рубежом. Помимо этого Флавицкая не раз организовывала выставки живописи, открывая французским зрителям работы российских художников.

В настоящее время Флавицкая является главой ассоциации Alliance Russe, ведущей активную работу с российской диаспорой.

Голосов:
0

Просмотров: 705

Поделиться