Новости

31.03.2017

Жители чешского города Усти-над-Лабем собрали средства на установку памятника советским воинам

В городе Усти-над-Лабем на северо-западе Чехии торжественно открыт восстановленный памятник воинам Красной армии, погибшим в конце Второй мировой войны при освобождении города от немецких оккупантов. Памятник сооружен на средства, собранные жителями города. Об этом РИА Новости сообщил первый секретарь посольства России и представитель Минобороны по военно-мемориальной работе в Чехии Валерий Коннов.

«Памятник установлен практически в самом центре города Усти-над-Лабем, он представляет собой стелу с изображениями советского танкиста и чешского партизана. На стеле надпись: "За ваши жертвы – наша любовь и преданность», - сказал Коннов.

Инициаторами сооружения памятника выступили супруги Елена Вичанова и Радим Литербах, которые считают, что граждане республики должны всегда помнить и чтить своих освободителей от гитлеровского нацизма. Это уже четвертый памятник красноармейцам, сооруженный за последние годы в Устецком крае по инициативе Вичановой и Литербаха.

На церемонии открытия памятника красноармейцам присутствовали гетман (глава) Устецкого края Олдржих Бубеничек, руководитель Генконсульства России в Карловых Варах Михаил Леденев, представители различных общественных организаций и десятки жителей города.

Голосов:
0

Просмотров: 3010

Поделиться