Новости

31.03.2017

С открытием Кимкано-Сутарского ГОК в ЕАО появятся полторы тысячи новых рабочих мест

Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку сегодня, 31 марта, провел расширенное совещание о реализации инвестиционных проектов в Еврейской автономной области. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Глава ведомства подчеркнул, что в настоящий момент в области реализуются ряд проектов, которые смогут задать вектор развития экономики региона.

«Потенциал области только начал реализовываться, но благодаря запуску новых инвестиционных проектов налоговая база достигнет млрд рублей. Один из ярких примеров новых производств - Кимкано-Сутарский ГОК, который мы посетили накануне. А мост «Тунцзян – Нижнеленинское» и вовсе позволит перевести область на новый уровень инвестиционной политики. Мы уже сегодня видим проекты, которые будут реализованы благодаря появлению моста», - подчеркнул министр.

Как обозначил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, промышленные проекты такого масштаба в области не запускались десятки лет. Так, только создание ГОК позволит открыть 1,5 тысячи новых рабочих мест.

В ходе совещания были подняты проблемные вопросы запуска проектов. Так, для Кимкано-Сутарского ГОК в скором времени потребуются квалифицированные кадры. Вопрос их подготовки уже прорабатывается Агентством по развитию человеческого капитала с региональной администрацией.

Напомним, Еврейская автономная область реализует на своей территории Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и относится к приоритетным территориям вселения. Соотечественникам, ставшим участниками программы в ЕАО, в полном объеме предоставляются социальные гарантии, компенсируются расходы на проезд и транспортировку имущества и выплачиваются подъемные.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Еврейской автономной области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 2462

Поделиться