Новости

03.04.2017

В Камчатском крае появится этническая деревня

Этническую деревню построят на территории Камчатского края. Компания «Павлин» намерена инвестировать в проект 226 млн рублей и создать 85 рабочих мест, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Соглашение на строительство этнической деревни инвестор заключил с Корпорацией развития Дальнего Востока, получив статус резидента свободного порта в Петропавловске-Камчатском.

В рамках проекта инвестор намерен решать задачи по организации этнокультурного туризма в регионе, демонстрируя основные хозяйственные и промысловые особенности коренных народов Камчатского края. Реализация проекта будет способствовать развитию этнического туризма и сохранению этнографического наследия региона.

Этническая деревня будет представлять собой специально оборудованный комплекс зданий, выполненных из рубленого леса: традиционные жилища коренных народов - дом мастера, кузница, русская изба, два корабля - летнее кафе, фонтан, летняя сцена, причал и другие сооружения. Общая площадь этнодеревни составит 13 тыс кв.м.

В настоящее время разработана визуализация проекта, выбран подрядчик для проектирования и строительства комплекса. Строительные работы начались в августе 2016 года и продлятся два года. Ввод в эксплуатацию запланирован в августе 2018 года.

«Проект позволит внести существенный вклад в развитие рекреационно-туристической зоны Камчатки. При реализации проекта будут созданы дополнительные рабочие места. Решение получить статус резидента свободного порта Владивосток вызвано, прежде всего, возможностью получить поддержку Правительства Камчатского края в реализации данного проекта и существенные налоговые льготы», - сообщил генеральный директор ООО «Павлин» Владимир Гончар.

В настоящее время резидентами свободного порта в Камчатском крае являются 9 предприятий с общим объемом инвестиций 3,2 млрд рублей и перспективой создать 382 рабочих места.

По словам главы Минвостокразвития России Александра Галушки, механизмы свободного порта постоянно совершенствуется. Так, принят закон об упрощенном визовом режиме в свободном порту Владивосток. В рамках такого режима для территорий свободного порта предусматривается возможность оформления иностранными гражданами однократной восьмидневной въездной визы по упрощенной схеме - в форме электронного документа. Закон направлен, в том числе, на развитие туризма в регионе.

«Режим свободного порта действует в Петропавловск-Камчатском городском округе. Камчатский край предложил расширить его применение на Елизовский район, где расположен аэропорт. И в этом случае предлагаемый упрощенный визовый режим поможет привлечь на Камчатку большее число инвесторов и туристов», - сказал Александр Галушка.

Напомним, семь регионов ДФО, в том числе Камчатский край, участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Камчатском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1320

Поделиться