Новости

03.04.2017

Калужская область заинтересована в привлечении более 63 тысяч специалистов в ближайшие шесть лет

До 2023 года Калужской области потребуется более 63 тысяч рабочих и специалистов. Об этом было заявлено по итогам координационного совещания руководителей органов государственной власти области.

По информации пресс-службы регионального правительства, потребность в квалифицированных рабочих составит 52%, в специалистах со средним профессиональным образованием -12 %, в специалистах с высшим профессиональным образованием - 19%.

В минувшем году наибольшую потребность в кадрах испытывали предприятия в строительной и обрабатывающей отраслях.

По мнению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, обеспечить приток в регион востребованных на местном рынке труда специалистов способна Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

«Благодаря реализации программы по переселению соотечественников, в область переехало большое количество грамотных, востребованных специалистов. Работу в этом направлении нужно продолжать. Люди должны приезжать в область и оставаться. Должны быть созданы оптимальные условия для получения необходимых документов. В связи с этим нужно ускорить темпы ремонтных работ в многофункциональном миграционном центре», - отметил Анатолий Артамонов.

В свою очередь начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области Анатолий Кульбицкий сообщил, что с начала реализации Госпрограммы переселения регион принял 57396 соотечественников, из них 28866 участников Госпрограммы и 28530 членов их семей.

«По количеству поставленных на учет соотечественников Калужская область сейчас занимает второе место в Центральном федеральном округе, уступая лишь Воронежской области. Наибольшее количество въехало из таких стран, как Узбекистан, Молдова и Украина. В Госпрограмме отсутствуют требования к уровню образования участников программы, времени проживания на территории области и работе на предприятиях Калужской области, поэтому многие иностранные граждане используют участие в данной программе для получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке и переезда, в дальнейшем, в другие регионы России», - отметил Кульбицкий.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Калужской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 1532

Поделиться