Новости

06.04.2017

Руководство Тверской области планирует увеличить финансирование региональной программы переселения

Руководство Тверской области планирует увеличить финансирование региональной программы по оказанию содействия переселия соотечественников из-за рубежа. Об этом стало известно в ходе состоявшегося накануне заседания регионального правительства.

Из областного бюджета будет направлено более 1,4 млн рублей. При этом субсидия из федеральной казны составляет 5,9 млн рублей. Средства пойдут на компенсацию расходов по найму жилья и предоставление социальных услуг участникам программы переселения. Ожидается, что увеличение финансирования позволит дополнительно оказать поддержку 54 переселенцам.

Кроме того, областное руководство составит справочник наиболее востребованных и перспективных вакансий региона. Он будет размещен на сайте Главного управления по труду и занятости Тверской области. На основании справочника будут формироваться наиболее актуальные направления для обучения безработных граждан и повышения квалификации. Также, как считают в региональном правительстве, он будет полезен и для соотечественников, желающих переселиться в Тверскую область.

Региональная программа переселения является частью Госпрограммы «Содействие занятости населения Тверской области», на которую в этом году заложено порядка 600 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Как сообщал «Русский век», в ноябре прошлого года Правительство России утвердило переселенческую грамму Тверской области. Планируется, что в течение нового этапа реализации программы регион примет 6 тысяч соотечественников из-за рубежа.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Тверской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1417

Поделиться