Новости

10.04.2017

В 2016 году на миграционный учет в Псковской области встали 55 тысяч иностранных граждан

В минувшем году в Псковской области на миграционный учет встали 55 тысяч иностранных граждан. Об этом сообщил начальник Управления по делам миграции МВД России по Псковской области Юрий Федоров на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе, сообщает Псковское агентство информации.

По словам Юрия Федорова, чаще всего в Псковскую область приезжают граждане Таджикистана, Белоруссии, Эстонии и Латвии, большая часть мигрантов остаются в Великих Луках и Пскове.

Также он отметил, что в прошлом году стать гражданами РФ в Псковской области решили 1 992 иностранца, что на 30% больше уровня 2015. А за последние три года гражданство России получили более 4 тысяч человек. Порядка 5 тысяч иностранных граждан приобрели официальный правовой статус на территории региона. 1 206 человек стали участниками программы по переселению соотечественников, 2 081 иностранец приобрел патент на работу. Всего в прошедшем году пункты пропуска Псковской области пересекли 518 тысяч иностранных граждан.

Также Юрий Федоров рассказал, что в регионе были выявлены 2 тыс 625 нарушений миграционного законодательства, иностранцы и лица без гражданства совершили 197 преступлений, в 63,4% из них обвиняются граждане СНГ, в основном Украины и Белоруссии, также лица без гражданства. В 38% случаев фиксируются кражи, грабежи и разбои. Начальник Управления по делам миграции МВД России по Псковской области подчеркнул, что существенного влияния на криминогенную ситуацию в регионе иностранцы и лица без гражданства не оказывают, они совершили только 3% от общего числа зарегистрированных преступлений. Спикер также отметил, что вызывает озабоченность незаконная миграция граждан Вьетнама и Африки.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поинтересовался, есть ли исчерпывающая информация о тех иностранцах, которые живут в Псковской области и пытаются здесь закрепиться. «Мы их знаем, знаем, где они проживают, чем они занимаются, какой идеологии они подвержены?» - спросил глава региона. Он сказал, что в свете трагических событий в Санкт-Петербурге нужно сделать акцент именно на этой составляющей.

Юрий Федоров ответил, что все данные о приезжающих в Псковскую область есть, принимаются все меры с целью профилактики правонарушений со стороны иностранных граждан. Кроме того, он заявил, что во взаимодействии с органами ФСБ принимаются все необходимые меры, чтобы не допустить подобных акций на территории Псковской области.

Андрей Турчак также спросил, ведется ли работа с социальными сетями, на что получил утвердительный ответ.

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов в свою очередь спросил, насколько оперативно реагируют сотрудники управления сообщения о незаконных мигрантах.

На это Юрий Федоров сказал, что после вхождения миграционной службы в состав УМВД потенциал для организации этой работы увеличился. По его словам, проводятся плановые проверки, а при необходимости - внеплановые, на которые дает разрешение начальник областного УМВД.

Голосов:
0

Просмотров: 1438

Поделиться