Новости

17.04.2017

Доминиканская республика хочет открыть у себя Центр русского языка РУДН

Центр русского языка и довузовской подготовки Российского университета дружбы народов (РУДН) может появиться в Доминиканской республике, сообщает РИА Новости.

«Для обсуждения подробностей совместных проектов с РУДН господин заместитель министра высшего образования, науки и технологии Доминиканской республики в конце июля - начале августа планирует приехать в Москву. В частности, планируется обсудить возможность открытия Центра русского языка и довузовской подготовки РУДН на базе университетов в городах Санто-Доминго и Сантьяго», - рассказали в вузе.

Кроме того, в апреле делегация РУДН провела переговоры с представителями министерства высшего образования Доминиканской республики и латиноамериканских университетов.

«В рамках рабочей поездки (делегации РУДН) проректоры также встретились с коллегами из Автономного университета Санто-Доминго. Декан факультета гуманитарных наук Рамон Родригес выразил готовность сотрудничать для обучения магистрантов и аспирантов по направлениям "Археология", "Психология" и "Социология". Декан факультета юридических и политических наук Антонио Медина Кальканьо подтвердил готовность подписать соглашение о совместной подготовке студентов и кадров высшей квалификации в области юриспруденции и политологии», - заявили в РУДН.

В вузе отметили, что Ассоциация выпускников РУДН представлена в Доминиканской республике уважаемыми профессионалами, что способствует повышению статуса российского образования и продвижению результатов исследований ученых РФ.

Напомним, 16 апреля в Тегеране состоялось открытие первого в Исламской Республике Иран Русского центра фонда «Русский мир».

Голосов:
0

Просмотров: 945

Поделиться