Новости

18.04.2017

Японские компании будут развивать туризм в Приморье

Меморандум о сотрудничестве в развитии туризма в Приморском крае подписали две японские и две приморские компании в ходе 22-го саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии в японском городе Кураеси. Об этом говорится в опубликованном еженедельном бюллетене EastRussia.

Как отмечается, каждая из сторон будет иметь свою специализацию в процессе обеспечения роста турпотока. В частности, DBS Cruse Ferry Japan возьмется за перевозку туристов с использованием своей регулярной грузопассажирской линии, а Itibata Travel Service - продажей турпутевок на нее на территории Японии. В свою очередь, приморская «ТХ Сумотори» разработает туристические маршруты, а «ДВ Фрегат Аэро» обеспечит встречу и размещение туристов в Приомрье.

С 2011 года турпоток из Японии в Приморье вырос втрое - до 8 тыс. человек в 2016 году.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 15-16 декабря 2016 года посетил Японию с официальным визитом и провел переговоры с японским премьером. В ходе визита российского лидера в Японию подписан 81 документ между российской и японской сторонами, из них 23 документа напрямую касаются экономического сотрудничества на Дальнем Востоке.

К приезду Владимира Путина Япония приурочила смягчение визвого режима для граждан России. Согласно уведомлению японского внешнеполитического ведомства, изменение касается в первую очередь виз, которые выдаются на длительный срок и позволяют несколько раз посещать страну.

Также стороны начали консультации по подготовке совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

Голосов:
3

Просмотров: 473

Поделиться