Новости

26.04.2017

Испания по-прежнему выступает за отмену виз с Россией

Облегчение визовых формальностей необходимо для оживления отношений России и ЕС, России и Испании, считает председатель Сената Испании Пио Гарсиа-Эскудеро. С таким заявлением он выступил сегодня Совета Федерации, передает Российская Газета.

Парламентарий посетовал, что из-за охлаждения отношений России и ЕС сократился объем взаимных инвестиций, снизился туристический поток.

«Мы полагаем, что нужно делать все необходимое, чтобы способствовать развитию отношений между гражданскими сообществами. Здесь важный вклад, конечно, сделает облегчение визовых формальностей», - заявил глава испанского Сената. «На самом деле, с 2010 года Испания была одной из тех стран, которые выступали за отмену виз с Россией. Мы продолжаем придерживаться этой точки зрения», - подчеркнул он, но не уточнил, о каких именно визах идет речь - испанских национальных или шенгенских.

Пио Гарсиа-Эскудеро также напомнил, что Испания заинтересована в парламентском диалоге с Россией, в том числе на международных площадках. «Правительство Испании поддерживает восстановление прав парламентской делегации РФ (в ПАСЕ) как можно скорее», - заявил он.

Голосов:
1

Просмотров: 2017

Поделиться