Новости

27.04.2017

В Киеве переименовали улицу Маршала Жукова

Комиссия по переименованию при мэре Киева в рамках смены городских топонимов, имеющих отношение к советскому прошлому, поддержала инициативу изменить название улицы Маршала Жукова на улицу Кубанской Украины. Такое решение комиссия приняла на заседании с участием представителей общественности, сообщает ТАСС.

«На заседании рассматривалось три варианта: переименовать улицу в честь Александра Олеся (украинского поэта и дипломата), в честь Михаила Жизневского (белоруса, убитого во время беспорядков в Киеве в январе 2014 года), а также назвать улицу именем Кубанской Украины», - сообщил телеканал «112 Украина».

Вариант с именем Жизневского выдвигала администрация президента Украины. Название «Кубанская Украина» предложили националисты из так называемого гражданского корпуса «Азов». Их инициатива набрала большинство голосов членов комиссии. Решение комиссии отправлено на общественные слушания.

Закон о так называемой декоммунизации действует на Украине с мая 2015 года. Он предполагает переименование топографических объектов, названных в честь российских и советских государственных деятелей. Самыми знаковыми в этом отношении стали переименования областных центров - Днепропетровска в Днепр, Кировограда в Кропивницкий.

Голосов:
1

Просмотров: 1087

Поделиться