Новости

02.05.2017

Магаданские депутаты предлагают существенно упростить процедуру получения патента трудовыми мигрантами

Магаданская областная дума внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект, которым предлагается внести изменения в статью 133 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и отказаться от личной явки при выдаче иностранным гражданам патента на работу в России. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Как объясняют авторы инициативы, на территориях различных российских регионов, особенно в районах Крайнего Севера, значительное число иностранцев работают далеко от административных центров. Транспортное сообщение в таких регионах крайне затруднено, а в некоторые периоды и вовсе невозможно.

«Необходимость личной явки только для получения патента представляет собой чрезмерное требование, которое оказывает негативное влияние в первую очередь на осуществление предпринимательской деятельности, в том числе в приоритетных для экономики сферах. Существование данного требования представляет собой избыточный административный барьер, увеличивающий издержки субъектов предпринимательской деятельности», - говорится в пояснительной записке к документу.

Депутаты Магаданской областной думы также указывают, что до внесения в Госдуму документ «был направлен в органы государственной власти субъектов РФ в целях выявления его актуальности для иных регионов страны». В результате о поддержке проекта, отмечают они, «заявили руководители одиннадцати субъектов РФ».

Если законопроект будет принят, то он значительно упростит процедуру получения патента, а также окажет положительное влияние на сферы экономики, в которых задействованы иностранные граждане, уверены законодатели.

Голосов:
1

Просмотров: 644

Поделиться