Новости

02.05.2017

«Оппозиционный блок» будет добиваться установки памятника жертвам событий 2 мая в Одессе

Украинская парламентская партия «Оппозиционный блок» обещает добиться, чтобы на Куликовом поле в Одессе был установлен памятник жертвам событий 2 мая 2014 года, когда украинские радикалы убили 48 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, одесские власти и мэр города Геннадий Труханов обещали установить памятник жертвам трагедии, однако так этого и не сделали.

«С мэром Одессы у нас была договоренность о том, что мы установим памятник, он лично мне это обещал. Но Геннадий Труханов обманул одесситов. Считаю, что это двурушническая позиция одесского городского головы, который обманул доверие одесситов и обманул людей, которые ему доверились», - сказал Бойко.

Политик подчеркнул, что «Оппозиционный блок» «все равно будет настаивать на том, чтобы на Куликовом поле, как минимум, был установлен памятный знак, а, как максимум - памятник».

Партия отмечает, что все финансовые расходы по изготовлению памятника "Оппозиционный блок" и лично Бойко готовы взять на себя.

Международные организации неоднократно указывали Киеву на отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии и требуют от украинских властей наказать виновных в гибели людей. Между тем, судебный процесс по делу затягивается, из-за смены коллегии судей он начался заново.

2 мая 2014 года радикалы из запрещенной в России террористической организации «Правый сектор» и так называемой самообороны майдана напали на палаточный городок сторонников федерализации Украины на Куликовом поле и сожгли его. Часть обитателей палаточного городка укрылась в Доме профсоюзов, после чего радикалы окружили здание и подожгли его. По официальным данным, погибли 48 человек и более 200 получили ранения.

Голосов:
0

Просмотров: 1099

Поделиться