Новости

03.05.2017

МЧС России и фонд «Справедливая помощь» доставят тяжелобольных детей из Донбасса на лечение в Россию

МЧС России направило спецборт в Ростов-на-Дону для эвакуации тяжелобольных детей из Донбасса на лечение в Санкт-Петербург и Москву, которая проводится совместно с фондом «Справедливая помощь», сообщает РИА Новости.

«С подмосковного аэродрома Раменское в Ростов-на-Дону вылетел самолет "Сухой Суперджет 100" МЧС России, который осуществит санитарно-авиационную эвакуацию из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург и Москву троих тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей и одного взрослого», - сообщили в ведомстве.

Все пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут. Пациентов будут сопровождать врачи отряда «Центроспас» МЧС, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС.

«Летающий госпиталь МЧС России, совершающий санитарный рейс, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета», - рассказали в ведомстве.

Двое детей будут проходить лечение в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова в Петербурге, еще один ребенок - в Научно-исследовательском институте нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко в Москве; мужчину госпитализируют в Российский онкологический научный центр имени Н.Н.Блохина (Москва).

Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь», правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года во время крушения самолёта Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию. Фонд «Справедливая помощь» создан для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями - для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения, помощь за это время получили сотни детей.

Голосов:
0

Просмотров: 1239

Поделиться