Новости

03.05.2017

В городе Азов Ростовской области создана комиссия по добровольному переселению соотечественников

В городе Азов Ростовской области создана комиссия по отбору и согласованию кандидатур для участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает Ruffnews.ru со ссылкой на управлении социальной защиты населения городской администрации.

За 2016 год количество участников программы и членов их семей по Азову составила 103 человека, в том числе 39 участников программы и 64 члена семьи. 57 человек из них трудоустроены. Больше всего переселенцев - это беженцы из Донбасса. В их семьях 34 ребенка. 19 детей учатся в школах города, два человека обучаются в образовательном учреждении среднего профессионального образования, остальные дети дошкольного возраста.

27 семей участников программы проживают в наемном жилье, 9 семей - у родственников, 1 семья имеет собственное жилье, 2 семьи проживают в служебном жилье, предоставленное работодателем.

Среднее число получателей гуманитарной помощи из остронуждающихся семей беженцев - 57-60 человек в месяц.

«Мы серьезно занимаемся этим вопросом и такой острой проблемы, как это было в 2014-2015 годах, нет. Все мигранты социально адаптировались, нашли жилье и работу», - подчеркнул глава администрации Азова Владимир Ращупкин, подводя итоги работы по интеграции семей беженцев за 2016 год.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Ростовской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1222

Поделиться