Новости

04.05.2017

Русский культурный центр во Львове вынудили покинуть здание

Исполнительная служба управления юстиции заставила Русский культурный центр во Львове покинуть здание на улице Короленко, выполнив тем самым решение Львовского апелляционного хозяйственного суда.

В областном совете выселение Русского центра культуры назвали «победой», а сам центр - «антиукраинским гнездом».

«Победа за нами. Как только мы выселили. Мы это сделали! Антиукраинское гнездо во Львове наконец закрыли!», - обрадовался заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк.

Для освободившегося здания теперь будут искать нового арендатора. По информации пресс-службы Львовского облсовета, на месте Русского культурного центра может появиться культурный центр для ветеранов так называемой «АТО» или музей.

Русский культурный центр во Львове - старейший русский культурный центр на территории СНГ и долгое время единственный на территории Украины. Здание на улице Короленко было передано обществу им.А.С.Пушкина осенью 1990 года решением Львовского областного совета. Деятельность РКЦ направлена на культивирование русской культуры в условиях языковой и национальной ассимиляции, дискриминации, политического давления, сокращения численности русской общины во Львове. За последние двадцать лет на РКЦ было совершено около сорока нападений.

В октябре минувшего года «Русский век» публиковал материал об открытии в РКЦ концертного сезона.

Голосов:
1

Просмотров: 1176

Поделиться