Новости

04.05.2017

С начала года в Новгородскую область переселились более 300 соотечественников

За первые три месяца 2017 года в Новгородскую область по Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников переехали 306 человек. Такие данные озвучил на заседании общественного совета по вопросам содействия переселенцам заместитель руководителя областного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Иванов, сообщает сайт «53 новости».

«Приезжают во все районы Новгородской области. Это говорит о том, что наш регион привлекателен для переселенцев. Причем привлекает не только Великий Новгород, но и районы. В основном приезжают к нам из Украины, Таджикистана, Узбекистана и других республик бывшего Советского союза. Однако, например, в Чудовский район приехали переселенцы из Португалии и Израиля», - отметил Иванов.

В 2016 году в Новгородскую область переселились 959 соотечественников. А всего за 10 лет существования Госпрограммы в регион прибыли более 5,5 тысяч человек. Большая часть из них адаптировались, нашли жилье и работу.

Благодаря переселенцам удалось решить часть кадровых проблем в сельском хозяйстве, медицине, обрабатывающем производстве. Более трети всех приехавших в Новгородскую область соотечественников имеют высшее профессиональное образование.

«Новгородская область является привлекательной для адаптации и жизни переселенцев. 93% соотечественников, которые приехали к нам в область хотят здесь и остаться», - заявил председатель общественного совета по вопросам содействия добровольному переселению соотечественников Дмитрий Завидовский.

По его словам, переселение соотечественников - это дополнительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Новгородской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 986

Поделиться