Новости

11.05.2017

В Сахалинской области к «дальневосточным гектарам» подведут необходимые коммуникации

К местам компактного размещения земельных наделов на Сахалине, выданных в рамках программы «Дальневосточный гектар», проведут линии электропередач и проложат дороги. Об этом сообщает Российская Газета со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Проектную документацию на строительство подготовят муниципалитеты, а профинансирует затраты региональная казна.

«Мы должны обеспечить места компактного размещения участков необходимой инфраструктурой. То есть, проложить к ним дороги, протянуть линии электропередачи. Без дорог и электричества люди, которые получили землю в рамках закона о "дальневосточном гектаре", не смогут ее в полной мере ее использовать», - сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

В ближайшие дни главы трех южных районов острова, где сосредоточены земельные наделы, определят объем затрат и направят информацию в правительство области.

С начала реализации программы Дальневосточный гектар» на участки в Сахалинской области подано 10549 заявок. Заключено 3130 договоров на 2233 гектара земли. Особой популярностью пользуются наделы в южной части острова: в Корсаковском, Анивском и Долинском районах.

Напомним, семь регионов ДФО, в том числе Сахалинская область, участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Голосов:
1

Просмотров: 916

Поделиться