Новости

12.05.2017

Строительство завода по производству электротехнического оборудования началось в Ульяновской области

В Ульяновской области французский концерн Legrand приступил к строительству завода по производству электротехнического оборудования. Об этом сообщает Российская Газета.

11 мая состоялась торжественная церемонии закладки камня на месте нового производства. Он станет третьей производственной площадкой инвестора в регионе. В Ульяновской области уже работают два предприятия концерна по производству электротехнического оборудования. Треть продукции концерна, представленного на российском рынке, производится в Ульяновской области.

«Сегодня мы стоим на пороге формирования новой, "умной" экономики, экономики будущего, основанной на высоких и передовых технологиях. Компания Legrand - одно из тех предприятий, которые, оказавшись в регионе, на своем опыте почувствовали поддержку и заинтересованность со стороны местных властей, и это дало им уверенность в стабильной работе и возможности развивать свои производственные мощности», - сказал на торжественной церемонии глава региона Сергей Морозов.

Согласно инвестиционному соглашению, до конца 2018 года компания «Легран» планирует построить на территории индустриального парка «Заволжье» завод по производству низковольтного коммутационного оборудования площадью более 22 тысяч квадратных метров. В строительство новой производственной площадки будет вложено более миллиарда рублей. В рамках реализации проекта будут созданы не менее 300 новых рабочих мест для жителей региона.

«Локализация новых производств и расширение уже имеющихся - важный показатель работы, которая проводится в регионе. Однако помимо высокой оценки инвестиционного климата, мы получаем, что еще более значимо, новые рабочие места, привлекаем новые и готовим свои высококвалифицированные кадры. Мы получаем развитие экономического и промышленного потенциала территории, увеличиваем доходную базу регионального бюджета», - отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Руководство компании «Легран» отмечает, что на выбор места для локализации завода на территории Ульяновской области повлияли такие факторы, как поддержка со стороны региональной власти и Корпорации развития Ульяновской области.

«Мы очень гордимся тем, что можем начать строить этот завод. И особенно тем, что делаем это в Ульяновске, потому что здесь мы действительно чувствуем поддержку. У нас есть проекты, которые могут быть реализованы в разных регионах России, это связанно с возможностью создания кооперации с другими группами, приобретением другой компании. Но плюс Ульяновска в том, что здесь нам комфортно, мы уверенны в своем успехе на этой территории. Бизнес - это всегда риск, поэтому мы стараемся локализоваться там, где уверенны в результате», - говорит генеральный директор Группы Legrand в России и странах СНГ Алексис Конан.

Согласно планам компании до 50 процентов продаваемой в России продукции будет производиться здесь же. Выпускаемое в Ульяновске электротехническое оборудование будет также поставляться в страны СНГ и ряд других стран, с которыми ведутся переговоры.

Ульяновская область - единственный регион в России, где локализовано производство Группы Legrand. Штаб-квартира Legrand находится во Франции. Группа Legrand производит на своих предприятиях около 215 тысяч наименований продукции и владеет более 4,5 тысячи действующих патентов на изобретения. Legrand объединяет свыше 36 тысяч сотрудников, работающих более чем в 80 странах мира.

Голосов:
0

Просмотров: 1154

Поделиться