Новости

12.05.2017

Косачев: Жители Донбасса не откажутся от связей с Россией ради безвиза

Предоставление безвизового режима с Европейским союзом вряд ли убедит жителей Донбасса и Крыма в возвращении на Украину. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает «Парламентская газета».

Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что Совет Евросоюза принял постановление о введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Это решение политик назвал «окончательным разводом с Российской империей», выразив уверенность, что уверенность, что жители востока страны теперь будут заинтересованы в том, чтобы вернуться на Украину и получить украинские паспорта.

«То есть для жителей юго-востока Украины, по мнению Порошенко, возможность ездить в Евросоюз по украинским паспортам, при этом исключительно с туристическими целями, жизненно важнее, чем сохранение исторически сложившихся социальных, культурных, экономических и политических связей с Россией», - написал Косачев на странице в Facebook.

В ответ сенатор призвал Петра Порошенко «не судить по себе», отметив, что «бузина-то в огороде, но дядька уже давно не в Киеве».

Европарламент одобрил механизм отмены виз с третьими странами 15 декабря прошлого года. Благодаря этому решению Грузия и Украина получили шанс на получение безвизового режима с ЕС. Позднее Евросоюз ввел льготный режим с Грузией с 28 марта.

Голосов:
2

Просмотров: 697

Поделиться