Новости

12.05.2017

Инвестор из Южной Кореи хочет построить рыбоперерабатывающий завод в Уссурийске

Глава администрации Уссурийска Евгений Корж провел переговоры с южнокорейскими инвесторами. Представители компании «ТеКён Трейд» из Южной Кореи прибыли в округ с целью подыскать площадку для строительства завода по переработке рыбы. Первоначальные инвестиции должны составить около 1 млн долларов, на первом этапе планируется создать 128 новых рабочих мест. Южнокорейские инвесторы подчеркнули, что Уссурийск им понравился не только по объективным причинам, но и по субъективным, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на официальный сайт администрации Уссурийска.

Как рассказал генеральный директор компании Джон ХанГё, инвесторы заинтересованы в том, чтобы создать совместное предприятие с камчатской компанией ООО «Аксад» и получить статус резидента Свободного порта Владивосток.

«Мы готовы производить экспортную продукцию для Южной Кореи - разделанный минтай, используя сырье с Камчатки, - отметил Джон ХанГё. - Первоначальные инвестиции составят до 1 млн долларов США, на первом этапе планируется создать 128 рабочих мест. Приблизительный объем переработки составит 8-10 тысяч тонн минтая в год».

Кроме того, после запуска предприятия будут организованы сопутствующие производства - переработка икры и печени минтая, а также переработка рыбных отходов - изготовление рыбной муки и технического жира.

Евгений Корж отметил, что новым резидентам Свободного порта Владивосток в Уссурийском округе будут рады.

«На территории округа уже зарегистрированы 15 резидентов Свободного порта Владивосток, - отметил глава администрации. - Мы всем инвесторам оказываем всевозможную поддержку. В упрощенном порядке мы готовы решать земельные и градостроительные вопросы, создавать необходимую инфраструктуру».

Южнокорейские инвесторы подчеркнули, что Уссурийск им понравился не только по объективным причинам, но и по субъективным.

«В вашем городе существует национальная культурная автономия корейцев, есть свой национальный музей, много исторических памятников, - отметили они. - Здесь чтят традиции, нам это очень близко по духу».

«Во время визита мы много поработали и получили достаточно информации для оценки рисков вложения инвестиций, - подчеркнул партнер инвесторов, генеральный директор ООО "Аксад" Сергей Кузьминицкий. - Мы осмотрели семь земельных участков, оценили инфраструктуру, а также убедились в наличии свободных рабочих рук. По итогам поездки мы рассмотрим возможность строительства предприятия на территории Уссурийского городского округа».

С момента реализации федерального закона о Свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 316 заявок на общую сумму инвестиций более 333 млрд рублей и перспективой создать более 32 тысяч рабочих мест. Сегодня резидентами СПВ являются 171 компания с объемом инвестиций на сумму более 269 млрд рублей и перспективой создать более 25 тысяч рабочих мест.

Голосов:
1

Просмотров: 1470

Поделиться