Новости

19.05.2017

Почти все участники программы переселения в Воронежской области имеют трудоспособный возраст

Доля лиц трудоспособного возраста, способные вносить вклад в развитие экономики региона, в общем количестве прибывших в Воронежскую область участников программы переселения в течение последних лет не опускалась ниже 97%. Об этом в ходе заседания президиума правительства региона доложил руководитель департамента труда и занятости населения Воронежской области Юрий Бай, сообщает издание «Коммуна».

По его словам, реализация программы переселения не только способствует компенсации естественной убыли трудоспособного населения в регионе, но и влияет на сокращение дефицита наиболее востребованных на рынке труда специалистов.

Юрий Бай отметил, что для использования потенциала прибывающих соотечественников органами исполнительной власти организована работа для их скорейшей адаптации в местах проживания на территории области. Создана полноценная система организационной и консультационной поддержки переселенцев. Используются интернет-технологии, имеющие механизм обратной связи, возможности международной телекоммуникационной линии. Соотечественники имеют возможность пользоваться информационным банком вакансий Воронежской области, размещаемых на федеральном портале «Работа в России».

Во исполнение поручения губернатора актуализирован механизм отбора соотечественников, учитывающий российские внешнеполитические приоритеты и задачи устойчивого социально-экономического развития региона.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Воронежской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 308

Поделиться