Новости

26.05.2017

Константин Затулин: российское гражданство готовы получить около 1,2 миллиона граждан Украины

Около 1,2 миллиона граждан Украины, переехавших на территорию России после 2014 года, готовы получить российские паспорта, сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин, отметив, что примерно 250 тысяч человек уже получили гражданство РФ.

«Я ориентируюсь на статистику МВД. МВД даёт, по-моему, 1 200 тысяч граждан Украины, которые переселились, переехали в Россию после 2014 года и не вернулись обратно, часть из них получила сегодня вид на жительство и часть получила гражданство, какая часть? Примерно 250 тысяч», - сообщил Затулин в ходе пресс-конференции на тему «Проблемы получения российского гражданства: новые законодательные инициативы ГД РФ» на мультимедийной площадке МИА «Россия сегодня».

Парламентарий отметил, что оставшаяся часть также стремится получить гражданство РФ, но сталкивается с ограничениями квотирования Госпрограммы переселения соотечественников в России.

«Судя по почте, которую мы получаем, тоже рвутся легализовать, получить вид на жительство, получить гражданство и так далее, но не могут пробиться через ограничения, связанные с квотированием Государственной программы переселения соотечественников в России. Далеко не все регионы сегодня в состоянии обустроить так, как требует эта программа, тех, кто признан добровольным переселенцем, поэтому не попадают в эту квоту», - обратил внимание Затулин.

Голосов:
6

Просмотров: 1237

Поделиться