Новости

27.06.2017

В России может появиться документ, удостоверяющий личность неграждан

В России разрабатывается законопроект о специальном документ для людей, не имеющих гражданства, а также каких-либо документов, удостоверяющих личность. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Правительстве и МВД.

«Должен появиться документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства. <…> Он будет действовать еще до получения разрешения на временное проживание. Людей, которые смогут его получить, много в центрах временного содержания иностранцев либо в ночлежках», - рассказал изданию председатель комиссии по миграционной политике Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров. Также он сообщил, что разработкой законопроекта занимается МВД России.

Новый документ будет содержать основные сведения о владельце, его адрес и фотографию.

По информации МВД России, на территории государства около 400 лиц без гражданства сейчас находятся на основании разрешения на временное проживание, около 7 тысяч неграждан - по виду на жительство.

«Неграждане» - определение для лиц без гражданства в Латвии и Эстонии, имеющих особый статус. Он распространяется на лиц, проживающих в этих государствах, состоявших в гражданстве СССР, которые после его распада не получили никакого признанного гражданства, а так же на их детей, не имеющих никакого гражданства. В качестве документа, удостоверяющего личность, им выдается особый «паспорт негражданина» («проездной документ лица без гражданства»).

По данным, предоставленным самими странами, число неграждан на начало 2016 года составляло 252 017 в Латвии и 82 341 в Эстонии.

Голосов:
1

Просмотров: 429

Поделиться