Новости

10.07.2017

Депутаты рассмотрят поправку о публичном отказе от иностранного гражданства

В Госдуме разрабатывается процедура публичного отказа от гражданства государств, которые ставят препятствия обладателям своих паспортов при попытке выйти из гражданства. По словам главы Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, в первую очередь инициатива касается граждан Украины, сообщает газета «Коммерсант».

Новая поправка может быть рассмотрена Госдумой вместе с законопроектом о лишении гражданства лиц, осужденных за терроризм. Она позволит гражданам Украины получать российские паспорта как носителям русского языка без необходимости предоставления справки о выходе из украинского гражданства.

Заседание думского комитета, на котором будет рассмотрена новая поправка, пройдет 11 июля. На него приглашены представители миграционного и правового департаментов МВД России. Именно правоохранительные органы настояли на внесении изменения в законодательство.

Напомним, также вместе с законопроектом о лишении гражданства осужденных за терроризм будет рассмотрено введение присяги для вступающих в российское гражданство иностранцев. Текст клятвы был одобрен Комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству на минувшей неделе.

Голосов:
2

Просмотров: 2907

Поделиться