Новости

09.11.2017

Участвующие в программе переселения регионы возглавили рейтинг доступной ипотеки

Рейтинг регионов России с самой доступной ипотекой возглавили Ямало-Ненецкий и Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа. За ними следуют Магаданская и Мурманская области. Рейтинг опубликован РИА Новости.

«В пяти перечисленных регионах доля семей, для которых доступна покупка модельной квартиры в ипотеку, составляет более 40%», - говорится в комментарии к рейтингу. Приобрести собственное жилье здесь легче благодаря высоким зарплатам и низкой стоимости квадратных метров.

Внизу списка оказались Крым и национальные республики - Ингушетия и Дагестан. Это объясняется большим средним составом семей в данных регионах и, соответственно, низким скорректированным семейным доходом на каждого члена семьи, а также небольшими зарплатами.

По данным Центробанка, за девять месяцев 2017-го объем выдачи ипотечных кредитов в России увеличился на 25% по сравнению с прошлым годом. На приобретение жилья с начала года было выдано более 700 тысяч кредитов на общую сумму около 1,3 триллиона рублей.

Отметим, что Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, Магаданская и Мурманская области принимают переселенцев в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Голосов:
1

Просмотров: 201

Поделиться