Новости

09.08.2017

Стартовала выдача электронных виз иностранцам для посещения свободного порта Владивосток

Специализированный сайт МИД России по выдаче электронных виз иностранным гражданам для посещения территории свободного порта Владивосток начал работу 8 августа.

Получить однократную деловую, гуманитарную или туристическую визу в форме электронного документа могут граждане: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китайской Народной Республики, Корейской Народно-Демократической Республики, Кувейта, Марокко, Мексики, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции, Японии.

Электронная виза выдается бесплатно на основании заявления иностранного гражданина, заполненного в электронной форме на указанном сайте МИД России не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда, с прикрепленной к нему цифровой фотографией в виде электронного файла. Никаких других документов для получения электронной визы не требуется.

Электронные визы выдаются на 30 дней с разрешенным сроком пребывания по ним на территории Российской Федерации до восьми суток с даты въезда.

Электронные визы действительны для въезда и выезда только через пункты пропуска через государственную границу России, расположенные на территории свободного порта Владивосток (Приморский край, Камчатский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ).

Граждане вышеперечисленных иностранных государств могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из нее по электронным визам через расположенные в Приморском крае воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)» и морской пункт пропуска «Владивосток».

Другие пункты пропуска будут открываться постепенно по мере их оснащения.

Пребывание иностранных граждан по электронным визам возможно только в пределах территории Приморского края.

Голосов:
1

Просмотров: 1084

Поделиться