Новости

10.11.2017

Фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы» доставить девять детей из Донбасса на лечение в Россию

Фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы» привезет на лечение в Россию 9 тяжелобольных детей из Донбасса, 11 ноября их доставят в медицинские учреждения Москвы, сообщила РИА Новости член правления фонда, руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова.

«Завтра пройдет очередная эвакуация тяжелобольных детей из районов Донбасса. В группе 9 детей: самому маленькому 1 год, самому старшему - 16 лет. У всех тяжелые хронические заболевания. Дети приедут на лечение в клиники Москвы, федеральные центры. В этой группе 7 детей получат помощь за счет средств, которые удалось собрать нашей организации, а 2 ребенка получили направление на экстренное лечение, значит, они смогут получить медицинскую помощь (по постановлению правительства) за счет средств бюджетов федеральных центров», - сказала Авилова.

В процессе по эвакуации детей, уточнила она, как обычно задействованы министерство здравоохранения РФ, МЧС, Федеральная таможенная служба, ФСБ. «Мы надеемся, что в 9 утра мы выедем и к двум часам дня довезем детей до Ростова, где нас встретит борт МЧС, и мы перевезем детей в Москву. На машинах скорой помощи с аэродрома они отправятся в профильные клиники», - уточнила Авилова.

Она также добавила, что 11 ноября в Донецк будет доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами и средствами медицинского назначения. Он будет направлен в отделения онкогематологии‎ в Донецке. «Это 250 килограммов лекарств для детей, больных онкологическими заболеваниями, больных с лейкозами», - уточнила Авилова.

Кроме того, представители Фонда на этой неделе навестили мальчиков, пострадавших в результате разрыва снаряда в воскресенье, и сейчас обсуждается вопрос о возможной их эвакуации в Россию на лечение.

«Мы обсуждаем с лечащими врачами, родителями и медиками на российской стороне целесообразность эвакуации одного из двух детей на территорию России. В настоящий момент угрозы жизни для детей нет, но, возможно, реабилитацию и дальнейшее лечение им лучше проходить в Москве у того же доктора Рошаля. Я думаю, что в течение 5-7 дней мы примем правильное решение. Если детям понадобится помощь на территории России, мы обязательно организуем эвакуацию и для них», - заключила Авилова.

Голосов:
1

Просмотров: 225

Поделиться