Новости

13.11.2017

Очередная группа староверов из Южной Америки готовится к переезду в Приморский край

В Приморье готовится переехать очередная группа староверов из Южной Америки, власти уже отобрали для них земельные участки. Об этом в интервью Информационно-аналитическому агентству «Восток России» сообщил куратор социального блока Минвостокразвития Сергей Качаев.

«Сейчас в Приморье планирует переехать очередная группа староверов из Южной Америки, уже отобраны земельные участки для новых жителей в Приморском крае - это Красноармейский и Пожарский районы», - сказал Кураев.

Он отметил, что возвращение старообрядцев в Россию - это отдельное большое направление, которое не связано напрямую с программой «Дальневосточный гектар». И задача государства в данном случае, подчеркнул чиновник, заключается в обеспечении условий для нормальной жизни и адаптации переселенцев на родине.

«Вместе с тем, 100% переехавших староверов выказывают заинтересованность в получении дальневосточного гектара. Соответственно, мы сейчас готовим изменения в закон о дальневосточном гектаре и предусматриваем возможность получения земельных участков нашими соотечественниками, которые переезжают в Россию на постоянное место жительства. Президент Владимир Путин поставил такую задачу по итогам заседания Президиума Государственного совета. Хочу подчеркнуть, что это будет беспрецедентное решение», - отметил Кураев.

Он рассказал, что прежде чем принять окончательное решение о переезде, старообрядцы изучают условия. Они приезжают на Дальний Восток, чтобы посмотреть на землю, оценить возможности на месте. На Дальний Восток уже прибыло 18 семей старообрядцев, всего 135 человек. В основном они занимаются сельским хозяйством.

Голосов:
3

Просмотров: 238

Поделиться