Новости

15.11.2017

Мичуринская больница получила специалиста из Таджикистана

В городской больницу №2 г. Мичуринск долгожданное пополнение в кадровом составе. В скором времени приступит к работе вновь принятый доктор Лутфия Маликова. Она стала первым прибывшим в Мичуринск специалистом по программе «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом».

С Лутфтией Маликовой встретился глава города Мичуринск Александр Кузнецов, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Лутфия Маликова — молодой акушер-гинеколог из Таджикистана. В 2014 году окончила Таджикский  государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». В 2015 году доктор окончила интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология»  верского государственного медицинского университета.

В Мичуринск Лутфия Мухамаджоновна прибыла вместе с семьёй. Администрация города и больницы незамедлительно приступили к работе с новым доктором. Ппроведен ряд мероприятий на соответствие документов, профессиональных знаний и навыков медика той должности и обязанностям, к которым она приступает.

Обустроить быт прибывшей в Мичуринск семьи — еще одна важная задача, которой руководство города озаботилось задолго до начала работы по привлечению специалистов. В этом году для потенциальных специалистов отремонтировано четыре квартиры. Для Лутфии Маликовой также подготовлено служебное жилье. В квартире проведён полный косметический ремонт. Детским садом обеспечен младший член семьи Маликовых.

За девять месяцев текущего года в наукоград Мичуринск переселилось 188 человек.

Голосов:
2

Просмотров: 1290

Поделиться