Новости

16.11.2017

Сотрудники надымской полиции рассказали о приеме в российское гражданство

Сотрудники надымской полиции в прямом эфире местного ТВ рассказали о миграционной ситуации в районе, сообщила пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО).

В тематической программе приняли участие главный специалист-эксперт ОМВД России по Надымскому району Оксана Титух, инспектор отделения иммиграционного контроля ОВМ старший лейтенант полиции Надежда Рогова и старший участковый уполномоченный полиции майор Андрей Загорбенский.

Основным предметом обсуждения стали вопросы миграционного законодательства. Был представлен видеосюжет и опрос надымчан, чем, по их мнению, может быть привлекателен для иностранцев въезд на территорию Надымского района.

Отвечая на поступающие вопросы граждан, представители отдела по вопросам миграции рассказали о порядке пересечения границы РФ иностранцами, сроках временного пребывания в Российской Федерации, причинах снижения миграционного потока иностранных граждан на территорию района.

Не остался без внимания порядок получения вида на жительство и российского гражданства. Гражданам были разъяснены основания приобретения гражданства Российской Федерации: по рождению; в результате приема в гражданство Российской Федерации; в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации. Рассказали о том, что на территории Надымского района действуют такие программы, как Государственная программа по оказанию содействия в добровольном переселении соотечественников на территорию РФ, проживающих за рубежом, а также «Признание носителем русского языка».

Напомним, что в ЯНАО отмечается увеличение притока мигрантов. В первом квартале 2017 года в округ прибыло почти 23 тысячи иностранцев, что более чем на 17% больше показателей минувшего года. Более полутора тысяч человек регион принял в рамках Госпрограммы переселения соотечественников.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Ямало-Ненецком автономном округе можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 791

Поделиться