Новости

20.11.2017

В России созданы три новые территории опережающего развития

Три новые территории опережающего развития (ТОР) появятся в России. Соответствующие постановления подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документы опубликованы на сайте Правительства.

В городе Лесной Рязанской области будет создана ТОР «Лесной». Как ожидается, это «позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия - ФГУП "Завод синтетических волокон "Эластик", повысить инвестиционную привлекательность города, создать более 900 рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 7,6 миллиарда рублей».

В городе Сосенский Козельского района Калужской области появится ТОР «Сосенский». Это, как говорится в пояснительной записке, также поможет диверсифицировать экономику региона, привлечь инвесторов и обеспечить создание более тысячи новых рабочих мест.

ТОР «Верхний Уфалей» появится в Челябинской области. Ожидается, что она привлечет около двух миллиардов рублей инвестиций. На этой ТОР будут созданы более 860 новых рабочих мест.

Отметим, что Рязанская, Калужская и Челябинская области принимают переселенцев в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Голосов:
2

Просмотров: 1639

Поделиться