Новости

21.11.2017

Союз армян создан в ЕАО

В Еврейской области презентовали «Союз армян». Церемония прошла в торжественной обстановке. В Городском Дворце были представлены государственные флаги Республики Армения и Российской Федерации, выставка прикладного искусства, сувенирная продукция с армянской символикой закавказского государства, картины с пейзажами, сообщает Hayinfo.

Было поздравление от губернатора автономии Александра Левинталя, благодарственные письма от сенатора Ростислава Гольдштейна, общественной палаты ЕАО.

Выбрали руководителя регионального отделения в ЕАО «Союза армян России». Им стал Андраник Авдалян, руководитель одного из биробиджанских предприятий. Его кандидатуру утвердил, специально прилетевший из Москвы вице-президент САР, профессор и видный деятель Герман Ананянц, и проголосовали сто процентов делегатов собрания.

Армянская диаспора образовалась в ЕАО по Федеральной программе «Переселения соотечественников из ближнего зарубежья». Она ведёт активную общественную деятельность на территории региона. Многие семьи проживают здесь уже по нескольку лет. У них сложились хорошие, добрососедские отношения с местными жителями.

Представитель ЕАО в Совете Федерации ФС РФ Ростислав Гольдштейн в своем обращении сенатор подчеркнул, что армянская диаспора весьма гармонично влились в многоцветье других национальностей, проживающих на территории региона.

Голосов:
0

Просмотров: 1272

Поделиться