Новости

23.11.2017

Жители Ташкента познакомились с Ямало-Ненецким автономным округом

Презентация Ямало-Ненецкого автономного округа прошла в Российском центре науки и культуры в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Узбекистане.

Об этом по-своему уникальном субъекте Российской Федерации, входящему в состав Тюменской области, рассказала начальник отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом Департамента международных и внешних экономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Марина Мурадова.

На встрече присутствовали директор Ресурсно-информационного центра им. Л.Н.Толстого Татьяна Алимходжаева, председатель Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы Наталья Петрухина, российские соотечественники, учащиеся школ, лицеев, колледжей Ташкента - слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте, журналисты.

В рамках мероприятия состоялся концерт с участием заслуженного работника культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, артиста Окружного центра национальных культур Анжелики Кульмаметовой. Она исполнила популярные, ставшие всенародно любимыми песни, начав свое выступление с песни о России.

Участники мероприятия отмечали, что такие встречи очень полезны, так как позволяют больше узнать не просто о России, а о конкретных регионах с их климатической, экономической спецификой, традициями. Это позволяет лучше осознать как велико разнообразие российских народов и этносов и почувствовать себя частью общей культуры, связывающей Россию и Узбекистан.

В ЯНАО сегодня проживают представители 140 национальностей. Более полутора тысяч человек регион принял в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Голосов:
1

Просмотров: 698

Поделиться