Новости

29.11.2017

В Пензенской области снизили налоги для малого бизнеса

Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов представил законопроект «О внесении изменений в Закон Пензенской области "Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения"». Он разработан во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года №147р «Об упрощении процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации», сообщает Российская Газета.

Проект закона предлагает снизить налоговую ставку по объекту «доходы» с шести до одного процента в рамках упрощенной системы налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся резидентами Центров регионального развития. Предприниматели могут рассчитывать на получение налоговой льготы при условии сохранения числа сотрудников предприятия и поддержания заработной платы на уровне не менее, чем в полтора раза превышающую величину прожиточного минимума в «льготном» налоговом периоде.

Сергей Капралов подчеркнул, что вносимые изменения касаются и молодых предпринимателей.

Законодательное Собрание Пензенской области одобрило расширение перечня преференций для резидентов центров регионального развития. Преференции затронут малый и средний бизнес.

В настоящий момент Законом Пензенской области предусмотрено снижение налоговой ставки с 15 до 5 процентов для начинающих предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по объекту «доходы минус расходы».

«Согласно предлагаемому законопроекту, пониженная налоговая ставка для студентов и выпускников вузов, организовавших собственное предприятие или ведущих частный бизнес, будет действовать три года со дня регистрации», - пояснил Сергей Капралов.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области большинством голосов одобрили предложенный законопроект.

Отметим, что на территории региона действует Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. С начала 2017 года на территорию Пензенской области в рамках региональной программы прибыло 124 семьи (223 человека), что составляет 30% от общего числа участников программы.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Пензенской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 475

Поделиться