Новости

29.11.2017

Рязанской области нужны рабочие кадры

В Рязанской облдуме прошёл круглый стол на тему «Состояние и перспективы развития рынка труда Рязанской области. Вопросы совершенствования нормативного правового регулирования подготовки кадров для отраслей экономики региона». В мероприятии приняли участие депутаты, представители регионального правительства, руководители промышленных предприятий, учреждений образования.

Министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец сообщил, что доля трудоспособного населения сокращается. Проблема нехватки рабочих кадров решается разными способами: за счет возвращения на работу пенсионеров, за счет мигрантов и программы переселения соотечественников – с 2015 года в область переехали пять тысяч человек.

Спрос на рабочую силу в Рязанской области превышает число безработных граждан. Это объясняется тем, что большинство востребованных профессий требуют физической силы.

Как сообщал портал «Русский век», одна из трех новых территорий опережающего развития (ТОР) появятся в Рязанской области. В городе Лесной будет создана ТОР «Лесной». Как ожидается, это «позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия - завода синтетических волокон «Эластик», повысить инвестиционную привлекательность города, создать более 900 рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 7,6 миллиарда рублей.

Голосов:
3

Просмотров: 891

Поделиться