Новости

30.11.2017

ЕАО - самый доступные регион для получения «дальневосточных гектаров»

Менее 40% территории Еврейской АО закрыта для выдачи «дальневосточных гектаров» - это меньше, чем в других регионах ДФО, сообщает правительство автономной области.

По информации генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина Тимакова, на получение «гектара» подано более 100 тысяч заявок, 40 тысяч заявителей уже получили землю. В регионах продолжается работа по сокращению зон, где нельзя получить участок.

«Закрытая часть у нас составляет только 38%, это меньше, чем у любого другого субъекта федерации Дальнего Востока... Принятыми областным законом и распоряжением правительства области мы открыли территории отдельных населенных пунктов и 95% охотничьих угодий. В целом на 62% свободных территорий могут выбирать гектары участники программы», - сообщил Тимаков.

Он отметил, что, по данным на 23 ноября, в ЕАО подано 2788 заявлений на получение земли, 1201 договор заключен на участки площадью 1695,39 гектара, еще 100 договоров находятся на подписании.

Программа «Дальневосточный гектар», позволяющая любому гражданину РФ бесплатно получить землю в ДФО, действует больше года. За это время более 105 тысяч человек подали заявки на участок, а 40 тысяч уже получили свои гектары. Как стать одним из этих счастливчиков - читайте в наших карточках.

В сентябре Президент РФ Владимир Путин в сентябре поручил дать такую возможность соотечественникам, участвующим в программе переселения. Соответствующие поправки уже подготовили в Минвостокразвития России.

Голосов:
0

Просмотров: 1018

Поделиться