Новости

04.12.2017

При Палате русских сообществ Великобритании создан молодежный координационный совет

Решение о создании Молодежного координационного совета российских соотечественников Великобритании (МКСРС) принято в Лондоне 3 декабря 2017 года на первой рабочей встрече Совета, на которой также принят устав и прошли выборы в президиум. МКСРС создан в рамках работы Палаты русских сообществ Великобритании, передает сайт ВКС.

«Молодежный координационный совет станет опорной точкой для объединения молодежных и студенческих структур в Соединенном Королевстве для дальнейшего международного сотрудничества», — сказал председатель КСОРС Великобритании Олег Сотниченко.

По его словам, до сегодняшнего дня в Британии отсутствовала организация, которая занималась бы координированием молодежного движения.

«С помощью совета молодежь Великобритании откроет для себя возможность представлять свои интересы на международном уровне и обмениваться знаниями, опытом и идеями с регионами России и странами Европы», — отметила председатель МКСОРС Анастасия Томм.

Сразу после создания члены совета обсудили ряд вопросов, в том числе итоги XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, V Слета молодых соотечественников и круглого стола по вопросам единения.

По итогам встречи МКСОРС выступил с инициативой по вовлечению молодежи Великобритании в международную акцию, приуроченную ко Дню добровольца, которая была учреждена указом Президента России Владимира Путина.

Трехдневный всероссийский форум добровольцев начался в Москве сегодня, 4 декабря. 

Голосов:
0

Просмотров: 264

Поделиться