Новости

05.12.2017

Пять центров развития будут созданы в Сахалинской области

В Сахалинской области будет создано пять центров развития региона. Это «Юг», «Запад», «Восток», «Север» и «Курильский». Каждый из них будет иметь свои специализацию и «точки роста». Такую концепцию социально-экономического развития региона в ближайшие годы представил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в ходе совещания, которое провел в Южно-Сахалинске вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В основу каждого из центров лягут сферы, не связанные с нефтегазовым сектором. В первую очередь, это сельское хозяйство, туризм, рыбопереработка, транспортная логистика, добыча угля.

Говоря о социальной сфере, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отметил, что план развития области предусматривает строительство 79 объектов образования, медицины, социальной политики, культуры и спорта. Также особое внимание будет уделено жилищному строительству, переселению из ветхого и аварийного жилья, развитию рынка арендного жилья.

Вице-премьер предложил конкретизировать список первоочередных объектов в рамках социально-экономического развития региона.

«Мы сегодня говорили о приоритетах. Можно, конечно, схватиться за все сразу, но в этом случае можно не добиться реального результата. Поэтому надо определить приоритеты, понять, что для Сахалина наиболее важно. Мы говорили о том, что нам необходимо расселять ветхое жилье, строить новое. Необходимо освобождать площадки, подводить инфраструктуру, создавать условия для инвестиций, строить как можно больше нового комфортного жилья», - отметил Юрий Трутнев.

В ближайшее время правительство Сахалинской области совместно с Минвостокразвития России конкретизируют планы социально-экономического развития региона.

«Они будут учтены при формировании регионального бюджета на 2019 и последующие годы с тем, чтобы безусловно выполнить поставленные Президентом задачи в социальной сфере», - сказал Олег Кожемяко.

Напомним, семь регионов ДФО, в том числе Сахалинская область, участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Голосов:
0

Просмотров: 475

Поделиться