Новости

06.12.2017

МГУ им.М.В.Ломоносова договорился о сотрудничестве с Анкарским университетом социальных наук

5 декабря в Анкаре состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между факультетами политологии Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Анкарского университета социальных наук (Ankara Sosyal Bilimler Üniversitesi - ASBÜ). Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Турции.

Делегация Факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова была представлена заместителем декана, доцентом Антоном Комплеевым, заместителем декана по учебной работе Иваном Бронниковым и профессором, доктором наук, автором множества учебных пособий по внешней политике и международным отношениям Павлом Цыганковым.

Подписание соглашения состоялось в рамках Международной конференции «Академическое сотрудничество в сфере исследования подходов к анализу конфликтов и мира», организованной Анкарским университетом социальных наук.

До начала работы конференции состоялась встреча делегации Факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова и представительства Россотрудничества в Турецкой Республике с ректором ASBÜ Мехметом Барджой, руководителем Центра стратегических исследований МИД Турции Месутом Озджаном, деканом Факультета политологии Насухом Услу, заведующей кафедрой международных отношений Хаввой Кёк Арслан.

В рамках встречи руководитель представительства Россотрудничества Энвер Шейхов рассказал о деятельности Агентства, его задачах по продвижению российского образования и российской науки в Турции, выразив готовность оказания методической поддержки преподавателям и студентам вуза, а также к реализации совместных проектов.

Мехмет Барджа особо подчеркнул, что руководство Анкарского университета социальных наук придаёт особое значение развитию международного сотрудничества с российскими вузами и преподаванию русского языка, владение которым открывает молодым людям перспективы в овладении обширными знаниями в разных областях науки.

Представители МГУ имени М.В.Ломоносова провели презентацию образовательного и научного потенциала Факультета политологии, а также поделились планами о создании в 2018 и 2019 гг. бакалаврских и магистерских программ на английском языке.

Анкарский университет социальных наук, основанный в 2013 году, на сегодняшний день состоит из 10 учебных и научных подразделений, в том числе Факультета иностранных языков. Обучение на всех факультетах ведется на английском языке. Вуз располагает современной материально-технической базой, позволяющей удовлетворять образовательные, научные, творческие и спортивные потребности обучающихся. Русский язык преподаётся в качестве второго иностранного языка с 2016 года. На данный момент в вузе имеется два класса студентов, изучающих русский язык как иностранный.

В сентябре 2016 года при поддержке представительства Россотрудничества в Турецкой Республике в Анкарском университете социальных наук состоялся День иностранных языков, организованный для студентов подготовительного отделения, перед которыми стоял выбор второго для изучения иностранного языка.

Голосов:
0

Просмотров: 236

Поделиться