Новости

13.12.2017

Астраханская область обменяется студентами-аграриями с Белоруссией

Астраханская область и Республика Беларусь договорились об обмене студентами сельскохозяйственных университетов. Протокол о сотрудничестве региона и республики на ближайшие годы подписали губернатор Александр Жилкин и заместитель министра сельского хозяйства Белоруссии Владимир Гракун, сообщает пресс-служба главы Астраханской области.

Так, астраханские студенты, получающие аграрное и животноводческое образование, смогут пройти производственную практику в Белоруссии. Белорусские студенты, в свою очередь, смогут приехать в Астраханскю область и перенять тамошний опыт в сельском хозяйстве.

Кроме того, Александр Жилкин и Владимир Гракун договорились расширять сотрудничество в таких направлениях, как малый и средний бизнес, туризм, культура и образование. В частности, на заседании рабочей группы речь шла о наращивании объемов взаимовыгодных поставок продукции.

Астраханская область будет укреплять сотрудничество по поставкам белорусской сельхозтехники. В свою очередь, Астрахань увеличит поставки в Беларусь рыбной продукцию и резиновой обуви.

Как собщал «Русский век», Калужская область заинтересована в привлечении белорусского опыта для строительства в регионе аналогов белорусской «деревни будущего». В республике разработан единый альбом типовых проектов «Деревня будущего». Для этих агрогородков характерны целостность общепоселковых центров, комплексная реконструкция и модернизация социальных, культурных объектов и инфраструктуры ЖКХ, а также комплексное благоустройство и озеленение территорий.

Голосов:
0

Просмотров: 959

Поделиться