Новости

22.12.2017

Захарова подвела итоги Перекрестного Года культурного туризма Россия - Франция

Перекрестный Год культурного туризма Россия - Франция 2016-2017 позволил укрепить двусторонние связи между российскими и французскими учреждениями культуры, способствовал появлению новых туристических направлений, придал импульс межрегиональному сотрудничеству. Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«7-8 декабря в Российском духовно-культурном православном центре в Париже состоялась торжественная церемония закрытия перекрестного Года культурного туризма Россия - Франция 2016-2017», - сообщила дипломат.

Она также добавила, что в рамках Перекрестного Года были проведены многочисленные и разноплановые мероприятия, среди которых особое место занимают празднование 300-летия установления дипломатических отношений между Россией и Францией, Международный петровский конгресс «Европейские маршруты Петра Великого», форум «Российско-французские культурные маршруты».

«Важным событием стала развернутая в Версале выставка "Петр Великий. Царь во Франции. 1717", открытие которой 29 мая было приурочено к визиту Президента России Владимира Путина и его встрече с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном», - добавила Захарова.

«Перекрестный Год продемонстрировал, что народы России и Франции, даже в непростые для отношений времена, испытывают друг к другу искренний интерес, взаимное уважение, симпатию и нацелены на последовательное и устремленное в будущее развитие диалога и сотрудничества», - подчеркнула дипломат.

Голосов:
0

Просмотров: 1067

Поделиться