Новости

26.12.2017

Владимир Путин: Нельзя сужать пространство свободы в интернете

Нельзя сужать пространство свободы в интернете, но надо внимательно посмотреть, как работают иностранные компании в сети, считает Президент РФ Владимир Путин.

«Нам ни в коем случае нельзя сужать пространство свободы в интернете, но надо внимательно посмотреть, как работают некоторые компании в сети интернет, в социальных сетях, насколько они широко вовлечены в нашу внутриполитическую жизнь. В том числе надо будет внимательно проанализировать, как они себя ведут, будут вести себя в ходе президентской избирательной кампании», - сказал Владимир Путин на встрече с руководством палат Федерального Собрания.

По мнению главы государства, нуждается в совершенствовании закон об иностранных агентах. Надо только сделать так, чтобы не ограничивая свободу граждан, закон был направлен на исключение всякого вмешательства во внутреннюю жизнь России извне, напрямую либо через подставных лиц, финансируя их деятельность внутри страны.

Так, за океаном российские средства массовой информации начали ставить в разряд иностранных агентов, причём регулирование иностранных агентов в США гораздо более жёсткое, чем то, которое предложено в законе РФ, подчеркнул Владимир Путин. 

Голосов:
0

Просмотров: 733

Поделиться