Новости

26.12.2017

Российские губернаторы и юнармейцы собрали новогодние подарки сирийским детям

Более 10 тысяч новогодних подарков со школьными принадлежностями отправлено сирийским школьникам, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает пресс-служба Минобороны.

«Россия отправила сирийским школьникам более 10 тысяч новогодних подарков со школьными принадлежностями. Все это было сделано при поддержке российских губернаторов и юнармейцев», - .сказал Сергей Шойгу на пленарном заседании Общественного совета при военном ведомстве.

Он отметил, что многие из этих детей не знают, что такое школа, и только начинают ходить на занятия после освобождения населенных пунктов.

Напомним, победу над терроризмом в Сирии россияне назвали главным событием уходящего года.

Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2015 году по инициативе Сергея Шойгу. В движение вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Предполагается, что члены движения в свободное от учёбы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи. На сентябрь 2017 года численность движения составила более 160 тыс. членов. Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах РФ, а также в некоторых других странах.

Голосов:
0

Просмотров: 872

Поделиться