Новости

27.12.2017

Вологодские чиновники планируют меры финансовой поддержки переселенцам

Опубликован проект постановления областного правительства «О мерах поддержки отдельных категорий соотечественников – участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, переселившихся в Вологодскую область».

Согласно документу, участникам госпрограммы и членам их семей, переселившимся в Вологодскую область в 2018 году, будут предоставлены меры финансовой поддержки.

Так, выплата 25 тыс. рублей предусмотрена на одного взрослого участника программы переселения и по 10 тыс. рублей - на каждого несовершеннолетнего ребенка.

15 тыс. рублей будет выплачено переселяющимся в сельскую местность с целью трудоустройства и проживания; 30 тыс. рублей - трудоустроенным на востребованные вакансии в сфере образования, здравоохранения и сельского хозяйства.

Выплата в 100 тыс. рублей предназначена иностранным гражданам, предоставляется в течение шести месяцев после получения свидетельства участника государственной программы по переселению.

65 тыс. 420 рублей причитается переселенцам, зарегистрировавшим крестьянское (фермерское) хозяйство.

Меры финансовой поддержки участникам программы предоставляются из областного бюджета. 

Голосов:
0

Просмотров: 1075

Поделиться